觀迎來到《賽馬會心導遊計劃》

開始旅程


階梯式精神健康支援系統

參加者須知及同意書

你好!歡迎來到賽馬會心導遊計劃! 在這個研究中,我們有興趣調查網上系統每層服務對精神健康的有效性。我們的研究對象是能經常接觸互聯網的成年人(18歲或以上)。

你可登上 www.jcTourHeart.org 或下載這個研究的手機應用程式,去自行瀏覽精神健康資訊、完成與精神健康有關的課程以及進行心理評估。通過這項研究,我們希望你能夠在精神健康上得到改善,以及對精神健康問題得到更正確的認識。

當你通過系統完成註冊,並在本頁底部提供你的同意,系統會跟據你的心理狀況(如:精神豐盛、抑鬱症狀、焦慮症狀),去推薦相關的精神健康服務。登入後,你可自行了解個人進度和練習記錄。

這項研究由香港賽馬會慈善信託基金資助,由香港中文大學及新生精神病康復會共同主辦。<<說書人>>為協辦單位。計劃由香港中文大學心理學系麥穎思教授負責。為保障私隱及安全,所有個人資料以及紀錄將會被加密傳送,而且資料會被絕對保密。所有研究報告將只顯示整體結果,而不包括任何個人或可辨別之數據。這個項目可能與不同的機構合作;然而,個人資料及可識別的數據並不會與其他機構分享。根據捐助機構(香港賽馬會慈善信託基金)的要求,所有個人資料將於研究結束後保存最少3年。根據現時的文獻顯示,本項研究將不會令參加者產生任何特別之不安,亦沒有任何潛在的危險。此項研究不需收費也沒有金錢報酬。

參與是項研究屬自願性質,你可於研究過程中隨時退出研究,無需任何理由。如你對本研究有任何查詢,可透過電話(3943 4189 / 3943 3462)或電郵諮詢研究員(jctourheart@cuhk.edu.hk) 。

我同意參與是項研究並明白以下事項:

  • 研究目的、程序、及潛在風險
  • 參與是項研究屬自願性質,參加者可於研究過程中隨時退出研究
  • 本人可以隨時向負責此項研究員提出問題
  • 研究中所獲得的資料,包括個人聯絡資料會研究中所獲得的資料,包括個人聯絡資料只作研究及研究倫理檢討用途,只有此研究之研究員及香港中文大學 – 新界東醫院聯網臨床研究倫理聯席委員會擁有檢閱權限
  • 研究只顯示整體的結果,個別參加者的資料不會被公開

若對作為研究參加者所享有的權利有任何疑問,請致電3505 3935予香港中文大學新界東醫院聯網臨床研究倫理聯席委員會或電郵至crec@cuhk.edu.hk提出查詢。


透過你的電郵登記

 我明白以上研究的說明並同意參加是項研究。

已有戶口? 登入

捐助機構:

hkjc-logo

主辦單位:

cuhk-logo
new-life-logo

協辦單位:

story-taler-logo

EN

Copyright © 2018 All Rights Reserved. Jockey Club TourHeart Project